Короткие видеорецепты

Домашний лаваш - простой рецепт

Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний #лаваш.

Ингредиенты: 

• Мука - 350 г

• Кипяток - 200 мл

• Соль - 1 ч.л. (без горки)

• Растительное масло - 2 ст.л.

В 350 г просеянной муки добавляю соль, растительное масло и кипяток. 

3_10.png 4_14.png

Перемешиваю все ложкой, а затем руками. Хорошо вымешиваю. Собираю тесто в комок и убираю в пакет на пол часа. 

41.png

Через пол часа достаю тесто из пакета и немного вымешиваю. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Делю на 5 частей. 

5_14.png

Немного обминаю кусочек и очен тонко раскатываю. Как можно тоньше. 

6_14.png

Выкладываю тесто на хорошо разогретую сковророду. У меня - лавашница 35 см. Как появились пызырьки, переворачиваю. 

7_14.png

Готовый лаваш хорошо смачиваю водой и накрываю чистым полотенцем. Так выпекаю и складываю каждый лаваш. Оставляю под полотенцем на 15 минут. 

8_13.png

В такой лаваш можно завернуть любую начинку или подавать вместо хлеба. 

9_12.png

рецепт лаваша
домашний лаваш