Домашняя лапша с курицей и немного хвороста
Домашняя лапша с курицей + хворост на десерт всего за 83 рубля! Но это тааак вкусно, что мы готовы есть это каждый день! Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции лапши + очень вкусный хрустящий хворост к чаю. Попробуйте! Это очень-очень вкусно!
• Куриное филе - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Перец сладкий - 80 г
• Перец черный молотый
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль
Для теста:
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 200 г (примерно! - может уйти чуть больше)
• Соль - щепотка
Готовим лапшу: взбиваем яйца, добавляем муку. Замешиваем тесто и даем отлежаться 15 минут. Делим на 4 части, раскатываем коржи и режем на тесемки. Выкладываем лапшу на пергамент, чтобы немного подсушить.
Жарим мелко порезанный лук и морковь, добавляем кусочки куриного филе. Солим, перчим по вкусу. Трем чеснок, добавляем сладкий перец.
В кипящую воду бросаем лапшу, подсаливаем и варим до готовности. Затем смешиваем с овощами.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий корж и режем колесиком. Обжариваем на подсолнечном масле. Хворост можно притрусить сахарной пудрой.
Блюда готовы! Приятного аппетита!


