Короткие видеорецепты

Домашняя лапша с курицей и немного хвороста

Домашняя лапша с курицей + хворост на десерт всего за 83 рубля! Но это тааак вкусно, что мы готовы есть это каждый день! Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции лапши + очень вкусный хрустящий хворост к чаю. Попробуйте! Это очень-очень вкусно!

Ингредиенты: 

• Куриное филе - 200 г

• Морковь - 1 шт.

• Лук - 2 шт.

• Чеснок - 2 зуб.

• Перец сладкий - 80 г

• Перец черный молотый

• Растительное масло - 3 ст.л.

• Соль

Для теста:

• Яйцо - 2 шт.

• Мука - 200 г (примерно! - может уйти чуть больше)

• Соль - щепотка

Готовим лапшу: взбиваем яйца, добавляем муку. Замешиваем тесто и даем отлежаться 15 минут. Делим на 4 части, раскатываем коржи и режем на тесемки. Выкладываем лапшу на пергамент, чтобы немного подсушить.

Готовим лапшу

 Жарим мелко порезанный лук и морковь, добавляем кусочки куриного филе. Солим, перчим по вкусу. Трем чеснок, добавляем сладкий перец.

Жарим лук

 В кипящую воду бросаем лапшу, подсаливаем и варим до готовности. Затем смешиваем с овощами.

Лапша с овощами

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий корж и режем колесиком. Обжариваем на подсолнечном масле. Хворост можно притрусить сахарной пудрой.

Готовим хворост

Блюда готовы! Приятного аппетита!

Рецепт лапши с мясом
Рецепт хвороста
Домашняя лапша