Короткие видеорецепты

Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!

Сегодня у меня тушёная капуста. Покажу маленький секретик, который давно использую. Многие его почему-то не знают. Капуста получается как бархатная. Я её так и называю. Очень рекомендую! Потрясающе вкусно!

Ингредиенты: 

• Капуста ~ 1 кг

• Колбаса - 250 г (или любое мясо 350-400 г)

• Лук - 1-2 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Сахар - 1 ч.л.

• Растительное масло - 2 ст.л.

• Томатная паста - 2 ст.л.

• Мука - 1 ст.л.

• Вода - 250 мл

• Лавровый лист - 1 шт.

• Соль

Сегодня у меня - тушеная капуста. Ее можно делать и с мясом, но сегодня готовлю с колбасой - такой вариант тоже очень вкусный!

Нарезаю на брусочки 250 г колбасы. 

3_1.png

В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и выкладываю лук, нарезанный четвертькольцами. Обязательно добавляю чайную ложку сахара и обжариваю лук для прозрачности. 

4_2.png

Сюда же отправляю морковь соломкой и через пару минут - колбасу. 

5_2.png

Через несколько минут выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и когда осядет - добавляю еще капусту. Обжариваю в течении 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Потом огонь уменьшаю практически до минимального. 

6_2.png

В отдельной емкости смешиваю 2 ст л томатной пасты и немного воды. 

7_2.png

Теперь добавляю 1 столовую ложку с горкой муки и взбиваю венчиком до однородного состояния, постепенно вливая воду.  

8_2.png

Выливаю заливку к капусте, перемешиваю и уменьшаю огонь практически до минимального. Через 5 минут снова перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу еще 10 минут. 

9_1.png

Отключаю огонь и оставляю капусту томиться еще 10 минут. Благодаря заливке с мукой капуста получается как бархатная - попробуйте!

10_1.png

тушеная капуста
как приготовить капусту
тушеная капуста