Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Тушеная капуста БАРХАТНАЯ Потрясающе вкусно!
Сегодня у меня тушёная капуста. Покажу маленький секретик, который давно использую. Многие его почему-то не знают. Капуста получается как бархатная. Я её так и называю. Очень рекомендую! Потрясающе вкусно!
• Капуста ~ 1 кг
• Колбаса - 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Мука - 1 ст.л.
• Вода - 250 мл
• Лавровый лист - 1 шт.
• Соль
Сегодня у меня - тушеная капуста. Ее можно делать и с мясом, но сегодня готовлю с колбасой - такой вариант тоже очень вкусный!
Нарезаю на брусочки 250 г колбасы.
В глубоком сотейнике разогреваю растительное масло и выкладываю лук, нарезанный четвертькольцами. Обязательно добавляю чайную ложку сахара и обжариваю лук для прозрачности.
Сюда же отправляю морковь соломкой и через пару минут - колбасу.
Через несколько минут выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и когда осядет - добавляю еще капусту. Обжариваю в течении 3-4 минут на сильном огне, помешивая. Потом огонь уменьшаю практически до минимального.
В отдельной емкости смешиваю 2 ст л томатной пасты и немного воды.
Теперь добавляю 1 столовую ложку с горкой муки и взбиваю венчиком до однородного состояния, постепенно вливая воду.
Выливаю заливку к капусте, перемешиваю и уменьшаю огонь практически до минимального. Через 5 минут снова перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу еще 10 минут.
Отключаю огонь и оставляю капусту томиться еще 10 минут. Благодаря заливке с мукой капуста получается как бархатная - попробуйте!


