Короткие видеорецепты

Филе индейки "Бархатное" - как приготовить так, чтобы просили еще!

 

Это очень-очень вкусно! Попробовала один раз - и не могу остановиться. Мои мальчики просят приготовить снова! Попробуйте! И куриное филе, и филе индейки по этому рецепту получается нежнейшим, сочным и ароматным! Уверена, что рецепт "пропишется" и в вашем меню))

Ингредиенты: 

• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г

• Яичный белок - 1 шт.

• Крахмал - 2 ст.л.

• Лимонный сок - 1 ст.л.

• Соевый соус - 1-2 ст.л.

• Мёд - 1 ч.л.

• Чеснок - 2 зуб.

• Кунжут - 2 ч.л.

• Горчица - 1 ч.л.

• Перец черный молотый

• Соль

Филе нарезаю на небольшие кусочки. 

3_11.png

Выкладываю в миску, солю, добавляю перец и лимонный сок. Перемешиваю и оставляю на 20 минут. 

4_15.png

В отдельной емкости соединяю соевый соус, мед, кунжут, чеснок через пресс и горчицу. Перемешиваю. 

5_15.png

В другую мисочку выливаю белок одного яйца, взбиваю венчиком, добавляю крахмал и взбиваю еще раз. Добавляю к мясу и перемешиваю. 

6_15.png

Кусочки выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовлю на среднем огне. Жарю минут 5, как подрумянятся - переворачиваю. 

7_15.png

Заливаю кусочки соусом и жарю еще 5 минут. Получается очень сочным и нежным. Подаю горячим!

8_14.png 9_13.png

вкусно приготовить филе индейки
филе индейки бархатное