Короткие видеорецепты

Грибной суп с галушками

Простой грибной #суп с галушками. Очень вкусный! Я готовлю без мяса, но на мясном бульоне этот суп еще вкуснее. Буду рада, если этот #простой рецепт супа понравится вам и вашим родным :)

Ингредиенты: 

• Вода (или бульон) - 1,5 л

• Шампиньоны - 350 г

• Лук - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Картофель -2-3 шт.

• Лавровый лист - 1 шт.

• Укроп

• Соль

Для галушек:

• Мука - 1 стакан

• Вода - 1/3 стакана

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

Выкладываем нарезанные грибы в миску, добавляем немного растительного масла, солим и перемешиваем. 

Шампиньоны для супа

Выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Грибы в духовке

Готовим галушки. В миску высыпаем стакан муки и 3 ст.л. растительного масла. Постепенно подливаем воду. Замешиваем тесто. Из теста формируем тоненькие жгутики и нарезаем на кусочки. 

Готовим галушки

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Зажарка для супа

В кипяток бросаем картофель, солим и варим 5-6 минут. Затем грибы. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Далее добавляем галушки и лук с морковью. Доводим до кипения. В самом конце бросаем мелко нарезанную зелень.

Суп с грибами

Супчик готов! Приятного аппетита!

Грибной суп с галушками Рецепт супа

Как приготовить суп с грибами
Грибной суп рецепт