Короткие видеорецепты

Грудинка, запеченная в пергаменте

Самый простой способ отказаться от колбасы. Готовлю такую закуску обычно по праздникам (чаще всего на Пасху). Это очень просто, а главное, что очень вкусно! Уж точно вкуснее любой магазинной колбасы.

Ингредиенты: 

• Свиная грудинка - 1,5 кг

• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

• Паприка - 2 ч.л.

• Перец красный острый - 1/3 ч.л.

• Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

• Перец розовый горошком

• Лавровый лист

• Соль

Смешиваем 1 ч.л. сухого чеснока, 2 ч.л. паприки, красный и черный перец.

Смешиваем специи

Натираем грудинку солью и подготовленными специями. 

Грудинка со специями

Выкладываем кусочек грудинки на бумагу для выпечки. Сверху розовый перец горошком и лавровый лист. Заворачиваем края бумаги. Выкладываем на противень и оставляем на 1,5 часа. 

Мясо в пергаменте

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. 

Мясо в духовке

Приятного аппетита!

Домашняя ветчина рецепт Как приготовить ветчину

Мясо в пергаменте рецепт
Грудинка в духовке