Короткие видеорецепты

И не важно, какая начинка! Но с яблоками ВКУСНЕЕ ВСЕГО!

Творожное тесто и яблочная начинка - это то, что я люблю)) Очень вкусно и очень просто. Начинки могут быть самые разные, но все же с яблоками вкуснее всего!

Ингредиенты: 

• Творог - 360 г

• Мука - 320 г

• Сахар - 3 ст.л.

• Разрыхлитель - 10 г

• Яйца - 2 шт.

• Растительное масло - 2 ст.л.

• Соль - щепотка

Для начинки:

• Яблоки

• Сахар

• Корица (при желании)

Сегодня покажу, как я готовлю вот такие булочки к чаю. 

В чашу миксера отправляю 320 г просеянной муки, 3 ст л сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Теперь сюда же - 2 яйца, 2 ст л растительного масла и 360 г творога. 

4_1.png

Устанавливаю чашу миксера и крюк для теста. Взбиваю на малых оборотах.

5_1.png

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. 

6_1.png

Для начинки у меня - 3 кислых яблочка. Для нас - чем кислее яблоки, тем вкуснее получится выпечка. Нарезаю на маленкие кусочки вместе с кожицей. 

7_1.png

Тесто делю на 8 равных частей. 

8_1.png

Каждый кусочек раскатываю тощиной 5-7 мм. На одну половинку выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицу. На второй половинке лепешки делаю надрезы и заворачиваю. 

9_0.png

Получается вот так:

10_0.png

Формирую так же остальные булочки. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Как подрумянятся - можно доставать! 

11_0.png

Такие булочки можно готовить  любыми ягодами: свежими или замороженными, зимой - с апельсинами. Все же, вкуснее всего - с яблоками!

12_0.png

творожные булочки
тесто с творогом
творожные булочки