И не важно, какая начинка! Но с яблоками ВКУСНЕЕ ВСЕГО!
Творожное тесто и яблочная начинка - это то, что я люблю)) Очень вкусно и очень просто. Начинки могут быть самые разные, но все же с яблоками вкуснее всего!
• Творог - 360 г
• Мука - 320 г
• Сахар - 3 ст.л.
• Разрыхлитель - 10 г
• Яйца - 2 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
Для начинки:
• Яблоки
• Сахар
• Корица (при желании)
Сегодня покажу, как я готовлю вот такие булочки к чаю.
В чашу миксера отправляю 320 г просеянной муки, 3 ст л сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю. Теперь сюда же - 2 яйца, 2 ст л растительного масла и 360 г творога.
Устанавливаю чашу миксера и крюк для теста. Взбиваю на малых оборотах.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Для начинки у меня - 3 кислых яблочка. Для нас - чем кислее яблоки, тем вкуснее получится выпечка. Нарезаю на маленкие кусочки вместе с кожицей.
Тесто делю на 8 равных частей.
Каждый кусочек раскатываю тощиной 5-7 мм. На одну половинку выкладываю яблоки и посыпаю их сахаром. Можно добавить корицу. На второй половинке лепешки делаю надрезы и заворачиваю.
Получается вот так:
Формирую так же остальные булочки. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Как подрумянятся - можно доставать!
Такие булочки можно готовить любыми ягодами: свежими или замороженными, зимой - с апельсинами. Все же, вкуснее всего - с яблоками!


