Короткие видеорецепты

Идеи закусок на гриле

Мой любимый рецепт курочки на гриле, простейшие и очень вкусные рыбные котлеты на хрустящих греночках с запеченными помидорами и закуска в лаваше с грибами, сыром и зеленью.

Ингредиенты: 

---1--- 

Курица - 1 кг

Масло растительное - 50 мл

Соевый соус - 30 мл

Кориандр - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

---2---

Рыбный фарш - 300 г

Лук - 0,5 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Сыр

Хлеб - 4 ломтика

Помидоры

---3---

Лаваш тонкий

Шампиньоны жареные - 500 г

Сыр - 100 г

Петрушка

Укроп

Майонез - 2 ст.л.

1. Хорошо отбиваем курицу и оставляем на некоторое время. В отдельной миске к растительному маслу добавляем кориандр, паприку, чеснок, хмели-сунели. Заливаем соевым соусом и перемешиваем.

1.png

Маринуем курицу. Затем убираем в холодильник на 8-12 часов. По истечении времени обжариваем на гриле по 10 минут с обеих сторон. Заворачиваем в фольгу. 

2.png

2. К рыбному фаршу добавляем соль, перец, яичный желток. Формируем рыбные котлеты.

3.png

Жарим на гриле 8 минут. Там же обжариваем хлеб и помидоры (4-5 минут). Собираем бутерброды.

4.png

3. К жареным шампиньонам добавляем тертый сыр, укроп, петрушку и майонез. Перемешиваем и заворачиваем в тонкий лаваш. Обжариваем на гриле до румяной корочки.

5.png

Ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

o3.png

o1.png

 

 

Курица на гриле
Закуски на гриле