Короткие видеорецепты

Индейка рождественская

Индейка в духовке. Сочная, вкусная, ароматная и красивая! Рецепт несложный, но я устала... Просто тяжело переставлять с места на место шестикилограммовую птичку)) Но результат того стоит! Напишите в комментариях, как ВЫ готовите индейку на Рождество. Я подберу себе рецептик, ведь еще одна такая же птичка ждет в морозилке))

Ингредиенты: 

• Индейка – 5,5 кг
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Смесь перцев (белый, зеленый, розовый и душистый) – по 10 шт.
• Тимьян сушеный – 1 ч.л.
• Шалфей сушеный – 1 ч.л.
• Соль – 220 г
• Сахар – 140 г
• Вода – 5 л
Для начинки я использовала:
• Апельсин – 2 шт.
• Мандарин – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Айва – 0,5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Тимьян
• Розмарин
 

Отвариваем 30 минут лук с морковью. Добавляем специи, соль, сахар, лавровый лист. По приготовлению следует остудить.

1.jpg

Подготавливаем индейку. Поливаем готовым овощным бульоном и оставляем мариноваться 12 часов (периодически переворачиваем).

2.jpg

Начиняем мандарином, апельсином, яблоками, айвой и луком. Поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

3.jpg

Жарим 2,5-3 часа при температуре 180 градусов. Снимаем фольгу (кроме ножек и крылышек) и доводим до готовности - еще 15-20 минут при температуре 180 с конвекцией.

4.jpg

Оставляем под фольгой еще на 40 минут, затем разворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

o1.jpg o2.jpg

Как приготовить индейку
Индейка рождественская