Короткие видеорецепты

Индийский хлеб «Пури»

Привет друзья! Сегодня я готовлю «Пури» - лепешки, жаренные во фритюре. Это самый популярный хлеб в Индии. Я конечно внесла небольшие изменения в этот рецепт, используя для приготовления этих лепешек только белую пшеничную муку. В оригинальном рецепте присутствует специальная мука грубого помола. Я пробовала и так, и так, разницы во вкусе нет.  

Ингредиенты: 

• Мука 2 стакана (300 г)

• Растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л.

• Соль – 0,5 ч.л.

• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)

Просеиваем в миску муку, примерно 300 г, затем добавляем пол чайной ложки соли и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Далее постепенно добавляем теплую воду, собираем тесто в комок и переносим на доску.

Мука и растительное масло

Вымешиваем тесто не менее 5 минут, затем оставляем на 30 минут под полотенцем.

Идеальное тесто

 Далее отщипываем кусочек, скатываем в шарик, и раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка.

Создаем лепешки

Теперь жарим. Растительное масло хорошо разогреваем и опускаем в него лепешку, она всплывает и надувается. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Лепешки в растительном масле

Хрустящие лепешки готовы! Всем приятного аппетита!
Буду готовить эти лепешки другими способами, буду замораживать это тесто и буду делать с ним то, что никогда еще не делала. И, конечно, покажу, что я еще из него готовлю. Чтобы не пропустить, подпишитесь по ссылочке https://www.youtube.com/channel/UC4gVKW7oYok8-3vmeIBNB_w?sub_confirmation=1

Индийские пури
Как приготовить пури
Хлеб пури