Короткие видеорецепты

Кабачки в томатной пасте

Кабачки. Готовлю их все лето!

Ингредиенты: 

• Кабачки - 3-4 шт.

• Лук - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Сахар - 0,5 ч.л.

• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.

• Томатная паста - 2 ст.л.

• Перец черный молотый

• Лавровый лист

• Соль

Нарезаем кабачки кружочками. На растительном масле обжариваем лук. Далее натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

Зажарка для кабачков

Добавляем сюда же 2 ст.л. томатной пасты и пол стакана воды. Специи по вкусу. Тушим несколько минут и оставляем.

Томатная паста зажарка

На другой сковороде обжариваем с двух сторон кабачки.

Жарим кабачки

Перекладываем кабачки в кастрюлю. Отправляем туда же овощи с томатной пастой, немного воды и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

Тушеные кабачки

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Летняя закуска

Кабачки с овощами рецепт

Как приготовить кабачки
Кабачки в томатной пасте