Короткие видеорецепты

Кабачковые оладьи - простое блюдо из кабачков

Любимый летний рецепт - оладьи из кабачков. Просто и вкусно. Иногда в тесто добавляю немного куриного фарша или творог. Но все равно классический рецепт нам нравится больше. Готовы есть такие оладьи хоть каждый день. А для разнообразия оладьи можно подавать со сметанным соусом с огурцами и зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты: 

• Кабачки - 2 шт. (600-700 г)

• Лук - 1шт.

• Яйца - 2 шт.

• Мука - 4-5 ст.л.

• Перец черный молотый

• Соль

• Растительное масло (для жарки)

• Сметанный соус "Простоквашино" с огурцами и зеленью (для подачи)

Кабачки натираю на крупной терке.

3_13.png

На мелкой терке натираю лук. Сюда же: 2 яйца, 4 столовых ложки муки и черный перец. Перемешиваю.

4_17.png

На сковороде разогреваю масло. И только сейчас добавляю в тесто соль. Еще раз перемешиваю. 

Оладьи выкладываю ложкой. 

5_17.png

Жарю с двух сторон до румяной корочки. 

6_17.png

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. 

7_17.png 8_15.png

оладьи из кабачков
оладьи из кабачков