Короткие видеорецепты

Как приготовить кулеш - рецепты в казане

Кулеш «Настоящий». Это мы его так называем)) Но рецептов очень много! Напишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. А если не пробовали – очень рекомендую! Готовить кулеш можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Но, конечно, вкуснее всего – вот так, в казане на природе!

Ингредиенты: 

• Вода – 2,5 л

• Пшено – 450 г

• Сало – 250 г

• Картофель – 300 г

• Мясо (у меня свинина) – 800 г

• Лук – 2 шт.

• Лавровый лист – 1 шт.

• Перец черный молотый

• Соль

*** Cвинину и сало можно заменить на домашнюю утку – тоже очень вкусно!

 Первым делом собираем учаг и разогреваем в нем угли.

Учаг на природе

Выкладываем сало в казан и жарим на небольшом огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим с салом до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.Сало в казане

После чего отправляем в казан примерно 800 г мяса. Готовим 10-15 минут. Нарезаем 300 г картофеля и добавляем к мясу. Солим и готовим еще примерно 10 минут.

Картошка с мясом

Затем наливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, солим и варим еще 10 минут. Добавялем 2 стакана пшена, немного черного перца, лавровый листик. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

Пшено в казане 

Обжаренное сало с луком отправляем в казан примерно за 5 минут до готовности блюда.

Кулеш с салом

Кулеш готов, можно подавать к столу! Всем приятного аппетита!

Кулеш в казане рецепт Рецепты на природе

Рецепт кулеша
Кулеш на природе