Короткие видеорецепты

Как приготовить приправу "Сухой бульон"

Подробный рецепт моей универсальной приправы "Сухой бульон"

Ингредиенты: 

• Лук - 2-3 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Баклажан - 1 шт.

• Чеснок - 5-6 зуб.

• Стебель сельдерея - 2-3 шт.

• Перец сладкий - 2 шт.

• Укроп

• Петрушка

• Соль - 3 ст.л.

Нарезаем лук. Аналогично режем на пластиночки чеснок. Выкладываем в сушилку для овощей и фруктов. Устанавливаем 70 градусов и оставляем на 6-7 часов.

1.png

Далее на тонкие пластиночки нарезаем баклажаны. Сушим при температуре 70 гадусов до состояния чипсов. 

2.png

Натираем морковь как можно тоньше. Выкладываем на сетку и сушим 10 часов. 

3.png

Аналогично сушим зелень и сладкий перец. 

4.png

В чашу блендера выкладываем сухие баклажаны, морковь, чеснок, лук, перец, сельдерей, петрушку и укроп. Измельчаем овощи и насыпаем приправу в баночку для хранения. Добавляем соль, перемешиваем. 

5.png

Приправа готова! Приятного аппетита!

o2.png

o3.png

Как готовить в сушилке
Приправа Сухой бульон