Короткие видеорецепты

Как приготовить вяленую рыбу дома

Посчитайте - и вы тоже перестанете покупать вяленую рыбу в магазине!

Ингредиенты: 

Рыба: корюшка, ставридка и сайра. Всего - 3 кг

У меня сегодня рыба: ставридка, корюшка и сайра. 

3_5.png

Всю рыбу нужно почистить. 

4_10.png

Делаю ножом разрез вдоль хребта и присаливаю. На 1 сайру уходит примерно чайная ложка. 

5_10.png 6_10.png

Складываю рыбу на тарелку, затягиваю пленкой и убираю в холодильник на 8 часов. 

7_10.png

Щепу для копчения или веточки заливаю водой и оставляю на 1 час. 

8_9.png

Рыбу промываю проточной водой и хорошо просушиваю бумажными полотенцами. 

9_8.png

Рыбу и икру выкладываю на сетку шкуркой вверх. 

10_6.png

Вставляю в электросушилку поддон со щепой и сетки с рыбой. В ручном режиме выставляю 70 градусов и 4 часа. Режим - солнечная сушка. Рыбка может приготовиться и за 3, нужно проверять. 

11_4.png

Вся рыба - готова! Очень вкусная и полнотью натуральная. 

12_4.png

вяленая рыба дома
рецепт вяленой рыбы