Как просто и вкусно приготовить МАКАРОНЫ
Очень вкусное и простое блюдо на каждый день - макароны с мясом в казане. Макароны использую только твердых сортов. Очень нравятся ракушечки от PastsMania с высоким содержанием белка. Всегда получаются вкусными и точно не разварятся!
• Говядина - 350 г
• Макароны PastaMania- 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Вяленые помидоры - 5 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Зира - 1/3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Делюсь одним из способов, как вкусно приготовить макароны. Сегодня готовлю в казане. На дно наливаю немного ароматного масла - у меня с вяленых помидоров.
Сначала немного обжариваю лук. Мясо нарезаю на кусочки и отправляю к луку. Обжариваю еще несколько минут.
5-6 кусочков вяленных помидоров мелко режу и добавляю в казан. Сюда же - 2 зубчика чеснока через пресс и натертую на мелкую терку морковь.
Перемешиваю и через пару минут добавляю около литра горячей воды. Накрываю крышкой и тушу почти до готовности на мелком огне. Затем добавляю черный перец, зиру, соль по вкусу. Перемешиваю.
Теперь макароны. Высыпаю 300 грамм и заливаю водой так, чтобы она покрыла макароны полностью. Накрываю крышкой и варю 10 минут.
Перемешиваю, еще 2 минутки варю и снимаю с огня. Даю настояться минут 5-7 и можно подавать. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

