Капустная слоёнка
Вкуснейшая капустная слоёнка! Раньше готовила с рисом. Получалось что-то похожее на голубцы. Но когда попробовала заменить несколько ингредиентов, оставила рецепт именно в таком виде. И родные, и гости всегда в восторге! Попробуйте - и красиво, и вкусно, и необычно. Выглядит как тортик, а значит, можно приготовить и к празднику. С любым мясом будет вкусно!
• Капуста - 1 кг
• Фарш мясной - 800 г
• Картофель - 500 г
• Лук - 3 шт.
• Яйца - 5 шт.
• Молоко - 120 мл
• Сметана
• Соль
• Перец
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, мясной фарш, добавляем соль, перец по вкусу.
Картофель трем на крупной терке и смешиваем с прожаренным фаршем.
Отварные листья капусты кладем на сковороду, предварительно срезав прожилки. Выкладываем начинку и заливаем болтушкой, приготовленной из яиц и молока. Накрываем листьями капусты. Далее повторяем те же действия, заполняя несколькими слоями нашу заготовку. Верхний слой смазываем сметаной.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснейшая капустная слоёнка готова! Всем приятного аппетита!
А как варить капусту (5 способов), смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=DctCXpqXCz4


