Короткие видеорецепты

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте. Мой любимый рецепт. Мясо можно использовать любое. Даже вкуснее, если это смешанный фарш. Кто любит, котлеты можно приготовить с чесночком. Побалуйте своих родных)) Это вкусно. Лично у меня при одном слове "котлета в тесте" разыгрывается аппетит!

Ингредиенты: 

Для котлет:

• Мясо (у меня свинина) - 800 г

• Лук - 1-2 шт.

• Яйцо - 1 шт.

• Молоко - 120 мл

• Батон - 2-3 ломтика

• Перец черный молотый

• Соль

Для теста:

• Молоко (теплое) - 500 мл

• Мука - 700 г (примерно!)

• Дрожжи сухие - 11 г

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 2 ст.л.

• Масло растительное - 3 ст.л.

Для смазывания:

• Яичный желток - 1 шт.

• Молоко - 1 ст.л.

Готовим фарш для котлет. Замачиваем булочку в молоке. Пропускаем поочередно через мясорубку мясо, порезанное на кусочки, лук и булочку.

Фарш для котлет

В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем и формируем котлеты, слегка отбивая в руках. Далее обжариваем их до золотистой корочки на растительном масле.

Жарим котлеты

 Готовим тесто. В муку добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Затем соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Замешиваем тесто и оставляем на 40-50 минут.

Готовим тесто

 Далее режем тесто на порционные кусочки, раскатываем и заворачиваем в каждый кусочек котлету.

Котлета в тесте

 Смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты. Далее смазываем тесто взбитым желтком с добавлением молоко. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем котлеты

Закусочка готова! Приятного аппетита!

Необычные котлеты
Рецепт котлет в тесте
Котлеты в тесте