Короткие видеорецепты

Красный соус

Красный соус, который подходит ко многим мясным блюдам. Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище.

Ингредиенты: 

Мука – 1 ст.л.

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Сельдерей

• Томатная паста – 1 ст.л.

• Масло сливочное – 1,5 ст.л.

• Мясной бульон – 2 стакана

• Вино красное – 2 ст.л.

• Соль

Мелко нарезаем стебель сельдерея и лук. Морковь натираем на мелкой терке. Затем обжариваем овощи несколько минут и оставляем. 

Зажарка для соуса

На другой сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем муку. Затем отправляем на сковороду томатную пасту, перемешиваем с мукой и наливаем 2 стакана мясного бульона. 

Мука на сковороде

Перемешиваем и бросаем обжаренные овощи. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне варим 20 минут.

Варим овощи

В конце добавляем 2 ст.л. красного вина и соль по вкусу. Доводим до кипения, затем снимаем с огня.

Лучший соус  

Процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашний соус Соус дома

Как приготовить соус