Короткие видеорецепты

Куриные котлеты с молодой капустой

Вкуснейшие куриные котлетки с молодой капустой. Весной, в сезон молодой капусты, готовлю практически только такие котлеты. Ароматные, сочные и оооочень вкусные! К тому же - еще и диетические!

Ингредиенты: 

• Мясо куриное (фарш) - 600 г

• Капуста молодая - 200 г

• Творог - 80 г

• Яйцо - 1 шт.

• Укроп - 3-4 веточки

• Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

• Перец черный

• Соль

Подготавливаем куриные окорочка. Убираем кожицу, отделяем мясо от костей. Затем отправляем его в мясорубку и создаем фарш. 

Создаем фарш

К измельченному мясу добавляем соль, перец, пол ч.л. сухого чеснока и специи. Перемешиваем. 

Специи к фаршу

Мелко нарезаем капусту и немного разминаем руками. Отдельно яйцо соединяем с творогом и вилкой перемешиваем. 

Режем капусту

Добавляем нашу смесь к мясу, сюда же измельченный укроп и капусту. Хорошо перемешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.

Формируем котлеты

Выкладываем на противень. Затем ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты в духовке

За 5 минут до готовности посыпаем сыром. Котлетки готовы! Приятного аппетита! 

Котлеты из курицы Рецепты котлет

 

Как приготовить котлеты
Котлеты с капустой рецепт