Короткие видеорецепты

Легкие котлеты с кабачком - летний рецепт

Очень нежные, очень сочные и вкусные котлеты. Летом только так готовлю))

Ингредиенты: 

• Куриное филе - 600 г

• Телятина - 300 г

• Кабачок - 350-400 г

• Лук - 1-2 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Картофель - 150 г

• Хлеб (белый) - 4-5 ломт.

• Молоко - 50 мл

• Чеснок - 2-3 зубч.

• Яйцо - 1 шт.

• Сливочное масло - 2-3 ч.л.

• Перец черный молотый

• Соль

Фарш я готовлю из двух видов мяса. У меня: телятина и куриное филе. Отправляю его в мясорубку. Сюда же: картофель, морковь, лук. 

2_0.png

Хлеб я предварительно залила молоком и отжала. 

3_14.png

И обязательно - кабачок.

4_18.png

Сюда же: 2 зубчика чеснока, яйцо и нарезанное куриное филе. Солю и добавляю черный перец. Хорошо перемешиваю. 

5_18.png

Влажными руками формирую котлетки. 

6_18.png

И обжариваю их на растительном масле с двух сторон, просто чтобы схватились. До готовности не довожу.

7_18.png

Разореваю духовку до 200 градусов, в глубокую посуду выкладываю котлетки, а на дно наливаю немного воды. 

8_16.png

Сверху - несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на 20 минут. 

9_14.png 10_10.png

котлеты с кабачком