Легкие котлеты с кабачком - летний рецепт
Очень нежные, очень сочные и вкусные котлеты. Летом только так готовлю))
• Куриное филе - 600 г
• Телятина - 300 г
• Кабачок - 350-400 г
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 150 г
• Хлеб (белый) - 4-5 ломт.
• Молоко - 50 мл
• Чеснок - 2-3 зубч.
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 2-3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Фарш я готовлю из двух видов мяса. У меня: телятина и куриное филе. Отправляю его в мясорубку. Сюда же: картофель, морковь, лук.
Хлеб я предварительно залила молоком и отжала.
И обязательно - кабачок.
Сюда же: 2 зубчика чеснока, яйцо и нарезанное куриное филе. Солю и добавляю черный перец. Хорошо перемешиваю.
Влажными руками формирую котлетки.
И обжариваю их на растительном масле с двух сторон, просто чтобы схватились. До готовности не довожу.
Разореваю духовку до 200 градусов, в глубокую посуду выкладываю котлетки, а на дно наливаю немного воды.
Сверху - несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку на 20 минут.
