Легкие пирожки с мясом
Из этого теста пирожки получаются как ПУХ! Вкуснейшее дрожжевое тесто на кефире. Сегодня у меня пирожки с мясом. Но можно готовить с любой начинкой! Всегда очень-очень вкусно!
Для теста:
• Мука - 800 г
• Кефир - 500 мл
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи (сухие) - 10 г
• Соль- 0, 5 ч.л.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
Для начинки:
• Мясной фарш - 500 г
• Лук - 2 шт.
• Петрушка - 3 вет.
• Перец черный молотый
• Соль
Рецепт теста на кефире подойдет для любых пирожков. Сегодня готовлю с мясом.
В чашу миксера просеиваю муку и добавляю сухие дрожжи. Перемешиваю.
Сюда же: чайную ложку соли, полторы столовых ложи сахара, 2 яйца, теплый кефир - 500 мл и 3 столовых ложки растительного масла.
Взбиваю на небольших оборотах пару минут. Тесто выкладываю в емкость, смазанную маслом. Ставлю в теплое место на 40 минут.
Пока займусь начинкой. Измельчаю в мясорубке свинину и телятину.
Добавляю в фарш черный перец, соль, немного зелени и 2 луковицы. Хорошо перемешиваю. Добавляю немного воды, если фарш недостаточно сочный. Отбиваю руками.
Перехожу к тесту. Досыпаю немного муки и обминаю. Делю на кусочки и начинаю лепить пирожки. Выкладываю начинку, защипываю и немного придавливаю.
Из такого количества теста получается 30 пирожков. Жарю на небольшом огне, сначала швом вниз. Переворачиваю несколько раз и подливаю масло. Если делаю с уже готовой начинкой - можно не переворачивать несколько раз.
Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце.
Вот такие воздушные пирожки с ароматной начинкой получаются:

