Короткие видеорецепты

Легкие пирожки с мясом

Из этого теста пирожки получаются как ПУХ! Вкуснейшее дрожжевое тесто на кефире. Сегодня у меня пирожки с мясом. Но можно готовить с любой начинкой! Всегда очень-очень вкусно!

Ингредиенты: 

Для теста:

• Мука - 800 г

• Кефир - 500 мл

• Яйца - 2 шт.

• Дрожжи (сухие) - 10 г

• Соль- 0, 5 ч.л.

• Сахар - 1,5 ст.л.

• Растительное масло - 3 ст.л.

Для начинки:

• Мясной фарш - 500 г

• Лук - 2 шт.

• Петрушка - 3 вет.

• Перец черный молотый

• Соль

Рецепт теста на кефире подойдет для любых пирожков. Сегодня готовлю с мясом.

В чашу миксера просеиваю муку и добавляю сухие дрожжи. Перемешиваю.

screenshot_3.jpg

Сюда же: чайную ложку соли, полторы столовых ложи сахара, 2 яйца, теплый кефир - 500 мл и 3 столовых ложки растительного масла. 

screenshot_4.jpg

Взбиваю на небольших оборотах пару минут. Тесто выкладываю в емкость, смазанную маслом. Ставлю в теплое место на 40 минут. 

screenshot_5.jpg

Пока займусь начинкой. Измельчаю в мясорубке свинину и телятину. 

screenshot_6.jpg

Добавляю в фарш черный перец, соль, немного зелени и 2 луковицы. Хорошо перемешиваю. Добавляю немного воды, если фарш недостаточно сочный. Отбиваю руками. 

screenshot_7.jpg

Перехожу к тесту. Досыпаю немного муки и обминаю. Делю на кусочки и начинаю лепить пирожки. Выкладываю начинку, защипываю и немного придавливаю. 

screenshot_8.jpg

Из такого количества теста получается 30 пирожков. Жарю на небольшом огне, сначала швом вниз. Переворачиваю несколько раз и подливаю масло. Если делаю с уже готовой начинкой - можно не переворачивать несколько раз. 

screenshot_9.jpg

Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце. 

screenshot_10.jpg

Вот такие воздушные пирожки с ароматной начинкой получаются:

screenshot_11.jpg

пирожки с мясом
дрожжевое тесто