Маринованные баклажаны! Лучшая закусочка к мясу!
И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз, мы расскажем и покажем как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду))) Баклажаны безумно полезны для здоровья! Они содержат множество витаминов и минералов, оказывающих положительный эффект на ваш организм!! Имеют множество антиоксидантов, укрепляющих мембраны клеток головного мозга! Также они снижают уровень холестерина, улучшают кровоток, благодаря чему уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В общем… можно еще много писать о полезности этого продукта, но я рекомендую просто попробовать нашу замечательную закусочку, и укрепить свое здоровье на много-много лет вперед!))
- Баклажаны - 800 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Уксус (у меня яблочный) 6% - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л. (без горки)
Варим баклажаны в подсоленном кипятке примерно 5 минут. Затем выкладываем на тарелку.
Пока баклажаны остывают, режем лук полукольцами, добавляем чеснок, соль, сахар, а также растительное масло и уксус.
Далее чистим и режем готовые баклажаны, добавляем к ним луковый маринад.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Маринованные баклажаны готовы! Всем приятного аппетита!


