Короткие видеорецепты

Медовые пряники с начинкой и без

Медовые пряники. Наконец-то я нашла рецепт, который меня полностью устраивает! И пропорции идеальные, и процесс приготовления очень простой, и пряники вкуснейшие получаются! Попробуйте.

Ингредиенты: 

• Мука пшеничная - 320 г

• Мука ржаная - 150 г

• Масло сливочное - 100 г

• Мёд - 150 г

• Сахар - 150 г

• Соль - щепотка

• Яйца - 2 шт.

• Сода - 1 ч.л.

• Смесь пряностей - 2-2,5 ч.л.

• Яблочное повидло (для начинки)

 

Как я готовлю смесь пряностей:

• Корица - 2 ч.л.

• Имбирь - 1 ч.л.

• Мускатный орех - 0,5 ч.л.

• Кардамон - 0,5 ч.л.

• Гвоздика - 0,5 ч.л. (5-6 шт.)

• Черный перец - на кончике ч.л.

Смешиваем в миске ржаную и пшеничную муку. 

1.png

Готовим смесь пряностей: 2 ч.л. молотой корицы, молотый имбирь (1 ч.л.), кардамон (0,5 ч.л.), мускатный орех (0,5 ч.л.), измельченная гвоздика (5-6 шт) и немного черного перца.

2.png

В миске на водяной бане смешиваем сливочное масло, 150 г сахара и 150 г меда. Помешиваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем 2 ч.л. пряностей. 

3.png

Далее добавляем 3 ст.л. муки. Перемешиваем и даем остыть. После отправляем еще 2 яйца, муку, 1 ч.л. соды. Замешиваем тесто и оставляем на 3 часа. 

4.png

Выкладываем тесто в специальную форму (у меня ёлочные игрушки). Формируем пряник.

5.png

Выкладываем на противень и ставим в духовку на 2 минуты при температуре 250 градусов. Затем открываем духовку (чтобы вышел жар) и уменьшаем температуру до 170 градусов. Выпекаем еще 5 минут. 

6.png

Готовим пряники с начинкой. 

Аналогично выкладываем нижний слой в форму. Далее равномерно распределяем начинку и накрываем верхним слоем теста. 

8.png

Выкладываем на противень и ставим в духовку на 2 минуты при температуре 250 градусов. Затем открываем духовку (чтобы вышел жар) и уменьшаем температуру до 170 градусов. Выпекаем еще 5-6 минут (до готовности).

9.png

Медовые пряники готовы! Приятного аппетита!

7.png o2_0.png o3.png

Новогодние пряники
Медовые пряники рецепт