Молодой картофель с сухариками
Как вкусно приготовить молодой картофель. Молодой картофель с ароматными сухариками. Хрустящая корочка и мягкая серединка.
• Картофель - 800 г
• Сухари панировочные (домашние) - 2 ст.л.
• Масло оливковое - 3-4 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Приправа для блюд из картофеля - 1 ст.л.
• Соль
• Сыр твердый (можно не добавлять)
Очищаем картофель и заливаем кипятком. Солим, доводим до кипения и варим 12-15 минут.
Готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, приправу, сухарики и зубчик чеснока через пресс. Хорошо перемешиваем и отправляем к картофелю.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленный картофель. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Обалденный картофель готов! Приятного аппетита!

