Короткие видеорецепты

Мясной пирог из лаваша

Простой рецепт шикарного ужина! Пирог можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и в горячем, и в холодном виде! Проще рецепта мясного пирога я не встречала. Никакого теста – готовится на раз-два-три. Угощайтесь!

Ингредиенты: 

• Лаваш – 350-400 г

• Мясной фарш – 500 г

• Лук – 1 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Сыр – 200 г

• Зеленый лук

• Кефир – 250 мл

• Яйцо – 1 шт.

• Сливочное масло – 30 г

• Перец черный молотый

• Соль

Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной терке. Обжариваем на растительном масле мясной фарш. Туда же бросаем лук, морковь, соль и перец по вкусу.

1_0.png

Отправляем фарш в миску, добавляем тертый сыр и зеленый лук. Перемешиваем.

2_1.png

Выкладываем в глубокую тарелку лаваш, затем добавляем нашу начинку из фарша.

3_0.png

Вторым слоем отправляем лаваш (смоченный в яйце с кефиром). Далее начинка, вновь лаваш, взбитое яйцо с кефиром. Верхним слоем выкладываем сливочное масло и ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

4.png

Мясной лаваш готов! Приятного аппетита!

o1_0.png

o3.png

 

Как приготовить мясной лаваш
Мясной пирог из лаваша