Мясо с овощами в казане
Наконец-то мы выбрались! Готовлю мясо с овощами около речки! Кто узнает, что за река?
• Свинина - 1,3 кг
• Картофель 1,3-1,5 кг
• Перец сладкий - 3-4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Лук (средний) - 6-8 шт.
• Шампиньоны - 300-350 г
• Лавровый лист - 3 шт.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.
• Вода - 200 мл
• Перец черный молотый
• Орегано сушеный
• Кориандр молотый
• Мускатный орех
• Соль
Нарезаем свинину на 7 порционных кусочков. Посыпаем специями. Затем кладем друг на друга и отправляем в холодильник на сутки.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо в казане, приблизительно 3-4 минуты. Солим.
Далее отправляем в казан половину нарезаного лука, затем свинину, снова лук, свинина, черный перец, морковь, грибы и сладкий перец.
Солим, затем верхним слоем выкладываем картофель. Добавляем стакан воды и специи по вкусу. Накрываем крышкой и готовим 1,5 часа.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

