Короткие видеорецепты

Мясо «Шиворот-навыворот»

Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется. Даже не буду описывать, как это сочно и вкусно – возьмите и приготовьте! Вы точно сохраните себе этот рецепт! Я использую вакууматор, но и в обычном пакете мясо тоже промаринуется, только времени на это уйдет чуть больше. В вакууме – сутки, без вакуума – трое суток.

Ингредиенты: 

Мясо (свинина или говядина) – 1300 г

Соус «Терияки» - 4 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Соль

Мясо (свинина, говядина) поливаем растительным маслом. Далее кладем его в фольгу на противень и ставим в духовку на 15 минут при 250. Затем еще 40 минут при 180 градусах.

Мясо в фольге

В соус «терияки» добавляем масло, соевый соус, уксус, приправы. Перемешиваем.

Соус терияки

Достаем мясо, вымачиваем его в соусе. Затем заворачиваем в специальный пакет. Вакууматором высасываем весь воздухи оставляем на сутки.

Используем вакууматор

Мясная закуска готова! Приятного аппетита!

Мясо в вакууме рецепт
Рецепты с вакууматором
Мясо в вакууме