НЕ ОЖИДАЛА, что мало кто так готовит КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ
Томленый картофель с мясом. Это не может быть невкусно! Но сегодня у меня не совсем обычный рецепт. Я очень люблю такую картошечку! Если у вас нет медленноварки - не страшно. Приготовьте это блюдо в чугунной посуде в духовке при температуре не выше 150 градусов. Нужно, чтоб мясо именно ТОМИЛОСЬ. В скороварке, мультиварке или на плите приготовить можно, но получится ДРУГОЕ блюдо!
• Картофель - 800 г
• Мясо (у меня телятина) - 700 г
• Сушеный лук - 2 ст.л.
• Чеснок сухой - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Пиво темное - 400 мл
• Кинза
• Чеснок 4-5 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль
700 грамм нежирного мяса нарезаю на средние кусочки. Выкладываю в чашку медленноварки.
Добавляю неполную чайную ложку паприки, черный перец, сушеный чеснок и лук. Немного присаливаю и перемешиваю.
Теперь - темное пиво. Примерно, 400 мл.
Устанавливаю чашу в медленноварку и готовлю 3,5 часа на самой низкой температуре.
Затем добавляю крупнонарезанный картофель, подсаливаю и готовлю 1,5 - 2 часа.
Обязательно добавляю в тарелку мелконарезанный чеснок и кинзу. Перемешиваю.
