Короткие видеорецепты

НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто! Теста руками не касаюсь! Потрясающе вкусные ЛЕПЕШКИ

Потрясающе вкусные лепешки. Подаю их вместо хлеба к первым блюдам, а также к мясу и рыбе. Да и просто так, с чаем, мы их тоже очень любим. А готовятся очень просто! Я к тесту руками даже не прикасаюсь!

Ингредиенты: 

• Лук - 0,5 кг

• Яйца - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки

• Мука - 400 г

• Сливочное масло - 100 г

• Дрожжи (сухие) - 8 г

• Вода (теплая) - 130 мл

• Зеленый лук

• Сладкий перец - 0,5 шт.

• Прованские травы - 0,5 ч.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 1 ч.л.

• Кунжут (для посыпки)

Вначале подготовлю лук. Пол килограмма лука нарезаю полукольцами. Выкладываю его в чашу миксера или глубокую посуду. Сюда же - неполную чайную ложку соли, столько же сахара и пол чайной ложки прованских трав. Перемешиваю лук и немного разминаю его руками. 

4_8.png

Нарезаю зеленый лук и половинку сладкого перца. Также отправляю в чашу миксера. 

5_8.png

Сюда же 100 грамм растопленного сливочного масла и 2 яйца. 

6_9.png

Добавляю просеянную муку с дрожжами (беру те, которые добавляются сразу в муку). Устанавливаю чашу с тестом и включаю миксер. Можно тщательно перемешать ложкой. Через пару минут нужно добавить 130 мл теплой воды и еще раз хорошенько вымешать. 

7_8.png

Оставляю тесто в теплом месте на 45 минут, прикрыв полотенцем. Я пеку лепешки в смазанных маслом формах (2 маленьких - диаметром 18 см или 1 большая - 28 см). 

8_6.png

Тесто выкладываю в форму ложкой и распределяю. Сверху смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом. 

9_7.png

Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут (у меня режим вверх-низ + конвекция). На 5 минут оставляю в выключенной духовке. 

10_6.png

Подаю горячими. Если подаю не сразу - даю остыть на решетке. И горячие и холодные  - лепешки безумно вкусные и ароматные. Всем желаю приятного аппетита! 

чем заменить хлеб
вкусный рецепт хлеба
лепешки к борщу
лепешки вместо хлеба