Очень быстро, потрясающе вкусно и крайне просто! Как приготовить КАРТОФЕЛЬ - и гарнир, и салат!
Потрясающе вкусное и ароматное блюдо из картофеля и сладкого перца. Очень просто и быстро готовится. Можно подавать в качестве гарнира или как салат - ещё не встречала тех, кому бы это блюдо не понравилось. Все в восторге!
• Картофель - 4-5 шт.
• Перец сладкий - 2 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Топлёное масло - 1-2 ст.л.
• Приправа "Томаты, базилик и чеснок" - 2 ч.л.
• Перец красный острый - 1/4 ч.л.
• Паприка ~ 1 ч.л.
• Рассольный сыр (у меня "Фета") - 100 г
• Маслины
• Соль
Картофель я предварительно отварила (как для салата), остудила, почистила и нарезала на вот такие ломтики.
Овощи я обжариваю на топленом масле (можно заменить растительным).
Вначале обжариваю лук - примерно минутку и добавляю в сковороду нарезанный сладкий перец и картофель.
На среднем огне обжариваю овощи примерно 10 минут.
И, конечно, добавляю ароматные специи. У меня - Kamis: смесь томатов, базилика и чеснока. Также можно добавить паприку и красный острый перец. Обжариваю еще 5 минут, помешивая.
Снимаю с огня, добавляю рассольный сыр (любой) и маслины. Все, можно подавать!

