Короткие видеорецепты

Оригинальный пирог к чаю

Очень вкусный и красивый пирог к чаю. Выпечка, которую в моей семье очень любят. Сразу кажется, что сложно, но нет - немного затратно по времени. Но результат того стоит! Такой пирог можно приготовить из любого дрожжевого теста.

Ингредиенты: 

• Мука - 500 г

• Яйцо - 1 шт.

• Молоко - 160 мл

• Йогурт (или нежирная сметана) - 2 ст.л.

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 4 ст.л.

• Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

• Масло сливочное - 50 г (в тесто) + 50 г (для смазывания)

• Кунжут - 1-2 ч.л.

Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Затем отправляем яичный белок, сливочное масло, 2 ст.л. йогурта и теплое молоко. Тесто готово.

Тесто для пирога

Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто. Оставляем примерно на 40-60 минут. 

Готовим тесто

Затем выкладываем тесто на доску и разрезаем на 6 частей. Раскатываем каждый кусочек. Смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем друг на дружку. 

Коржи для пирога

Разрезаем как показано на рисунке (на небольшие кусочки). После отправляем в смазанную маслом форму, заполняя доверху. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Разрезаем тесто

Яичный желток взбиваем с 1 ч.л. молока. Смазываем пирог сверху и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 

Выпечка пирогов

Пирог готов! Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевое тесто Дрожжевой пирог рецепт

Рецепты пирогов
Отрывной пирог