Осенью готовлю практически каждый день! Потрясающе вкусный и полезный овощной САЛАТ
Лёгкий и очень вкусный салат с брокколи. Можно подавать к мясу, к рыбе или с любым гарниром. Отлично будет смотреться на праздничном столе!
• Брокколи - 350 г
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый - щепот.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
Половину луковицы нарезаю полукольцами, перец соломкой, морковку натираю на терке для морковки по-корейски.
В отдельную емкость наливаю 2 столовых ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки соли, чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки кориандра, немного черного молотого перца и 1 чайную ложку паприки.
Сюда же зубчик чеснока через пресс и 2 столовых ложки яблочного уксуса. Перемешиваю и отправляю к овощам.
Теперь брокколи. Разбираю на соцветия - некрупные.
Капусту отправляю в закипевшую воду и оставляю в кипятке на 10 минут - не кипячу! Достаю из кипятка и сразу отправялю в ледяную воду.
Через пару минут сливаю воду и отправляю капусту к остальным овощам. Хорошо перемешиваю и даю настояться 3-4 часа.
Можно подавать к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!


