Короткие видеорецепты

Осенью готовлю практически каждый день! Потрясающе вкусный и полезный овощной САЛАТ

 

Лёгкий и очень вкусный салат с брокколи. Можно подавать к мясу, к рыбе или с любым гарниром. Отлично будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты: 

• Брокколи - 350 г

• Лук - 0,5 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Перец сладкий - 1 шт.

• Растительное масло - 2 ст.л.

• Соль - 1/3 ч.л.

• Сахар - 1 ч.л.

• Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

• Перец черный молотый - щепот.

• Паприка - 1 ч.л.

• Чеснок - 1 зуб.

• Уксус яблочный - 2 ст.л.

Половину луковицы нарезаю полукольцами, перец соломкой, морковку натираю на терке для морковки по-корейски.

12_3.png

В отдельную емкость наливаю 2 столовых ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки соли, чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки кориандра, немного черного молотого перца и 1 чайную ложку паприки. 

13_3.png

Сюда же зубчик чеснока через пресс и 2 столовых ложки яблочного уксуса. Перемешиваю и отправляю к овощам. 

14_0.png

Теперь брокколи. Разбираю на соцветия - некрупные. 

15_0.png

Капусту отправляю в закипевшую воду и оставляю в кипятке на 10 минут - не кипячу! Достаю из кипятка и сразу отправялю в ледяную воду. 

16_0.png

Через пару минут сливаю воду и отправляю капусту к остальным овощам. Хорошо перемешиваю и даю настояться 3-4 часа. 

113.png

Можно подавать к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!

18.png

простой салат
как приготовить брокколи
овощной салат