Короткие видеорецепты

Овощная паста для супов

Овощная заправка для супов и не только! Альтернатива бульонным кубикам. Хранится в холодильнике несколько месяцев. Если не добавлять сыр - можно использовать такую пасту для постных блюд. Это очень вкусно, ароматно и очень экономит время!

Ингредиенты: 

• Морковь - 300 г

• Сельдерей - 250 г

• Лук - 100 г

• Кабачок - 300 г

• Перец сладкий - 0,5 шт.

• Помидоры - 150 г

• Чеснок - 1 зуб.

• Шампиньоны - 100 г

• Лавровый лист - 1 шт.

• Петрушка - 4 веточки

• Укроп - 4 веточки

• Розмарин - 2 веточки

• Базилик сухой - 1 ч.л.

• Пармезан - 50 г

• Белое сухое вино - 30 мл

• Оливковое масло - 2 ст.л.

• Соль - 120 г

Мелко нарезаем овощи: морковь, лук, сельдерей, кабачок, перец…

Нарезаем овощи

Загружаем овощи в блендер, создаем пасту.

Овощная паста

После чего, выливаем готовую пасту в кастрюлю, солим, добавляем вино, базилик, масло, и варим 40 минут на медленном огне.

Варим пасту

Далее, снова наполняем блендер, добавляем пармезан, измельчаем.

Наполняем блендер

Овощную пасту хранить в холодильнике! Приятного аппетита!

Паста для супов рецепт
Овощная паста рецепт
Овощная паста