Пасхальный рулет с маком
На Пасху я всегда пеку куличи по нашему семейному рецепту. Но и этот рулет с маком также частый гость на моем пасхальном столе. Иногда готовлю его просто к чаю. Очень мягкий, ароматный и, конечно, вкусный! Мне очень нравится в нем сочетание мака и пряностей (здесь у меня корица+гвоздика+кардамон+ваниль).
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Мука - 500-600 г
• Дрожжи сухие - 7 г
• Ванильный сахар - 8 г
• Сахар - 0,5 стакана
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сливочное масло - 130 г
• Мак - 60 г
• Сахар коричневый - 60 г
• Пряности (у меня корица+гвоздика+кардамон+ваниль)
Для глазури:
• Белок яичный - 1 шт.
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - щепотка
Дрожжи заливаем молоком, смешиваем. Добавляем сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
В мак добавляем кипяток и накрываем полотенцем на некоторое время. Когда тесто разбухнет, раскатываем его. Высыпаем мак в тесто и равномерное разглаживаем его ложкой. Затем поверх мака сыпем коричневый сахар. Добавляем специальную приправу к кофе и десертам.
Заворачиваем тесто в огромную трубочку. Создаем рулетик и выкладываем его на противень. Для более красивого визуального эффекта слегка равномерно подрезаем тесто ножницами.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Затем мажем глазурью и добавляем присыпку.
Безумно аппетитный пасхальный рулет готов! Приятного аппетита!
Смотрите также, что я еще готовлю на Пасху, в моем видео "Меню на Пасху" https://www.youtube.com/watch?v=gO_JKJP7Xco


