Короткие видеорецепты

Пирожки на кефире

Очень простой рецепт невероятно вкусных пирожков с капустой. Пирожки получаются пышные, мягкие и очень-очень вкусные! Люблю их именно с такой начинкой (но можно, конечно, готовить и с картофелем, и с мясом, и с творогом или повидлом…) Начинку я готовлю заранее (у меня на канале есть несколько рецептов начинки для пирожков). Мы сейчас редко видимся с друзьями, поэтому каждая встреча для нас - настоящий праздник. И салаты, и горячее, и тортики… Так было и вчера. Но первыми «улетели» со стола вот эти пирожки. И этот рецепт сегодня я размещаю специально для моей любимой подружки и кумы Лорочки. И всем его рекомендую! Если хотите «побаловать» гостей – не обязательно стоять целый день у плиты и готовить изысканные блюда. Просто запомните этот рецепт))

Ингредиенты: 

Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ¼ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука – 300-350 г
Начинка (у меня тушеная капуста)
 

В кефир отправляем яйцо. Отправляем туда же сахар, соль, соду, масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

1.jpg

Делим на порционные кусочки. Начиняем тушеной капустой и формируем пирожки. 

2_0.jpg

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и подаем к столу.

3_0.jpg

Приятного аппетита!

o1_0.jpg o2.jpg

Пирожки с капустой рецепт
Как приготовить пирожки