Короткие видеорецепты

Пирожки с апельсинами

Пирожки со вкусом Нового года!. Невероятно нежное, мягкое и очень вкусное тесто, которое подходит для любой начинки!

Ингредиенты: 

Для теста:

• Творог - 300 г

• Молоко - 0,5 стакана

• Сахар - 4-5 ст.л.

• Сливочное масло (или маргарин) - 50 г

• Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.

• Яйцо - 1 шт.

• Мука - 320-360 г

Для начинки:

• Апельсин - 2 шт.

• Крахмал 2 ст.л.

• Сахар - 2 ст.л.

Для намазки:

• Яичный желток - 1 шт.

• Молоко - 1 ст.л.

Измельчаем творог в блендере. В молоко добавляем 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Тесто на твороге

В миску просеиваем муку, добавляем соль и 3-4 ст.л. сахара. В середину вливаем растопленое сливочное масло и 1 яйцо. Сюда же отправляем творог. Замешиваем тесто и выкладываем в миску. Оставляем на 30-40 минут.

Тесто для пирожков

2 апельсина разбираем на дольки и очищаем от пленок. 

Чистим апельсин

Выкладываем тесто на досточку, отрываем кусочки и формируем пирожки. Кладем дольку апельсина и посыпаем сахаром. Смазываем маслом форму и выкладываем пирожки швом вниз.

Пирожки с апельсином

Взбиваем яичный желток с ложкой молока и смазываем пирожки. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки в духовке

Пирожки готовы! Приятного аппетита!

Рецепты пирожков Пирожки с начинкой

Как приготовить тесто для пирожков
Пирожки с апельсинами рецепт