Короткие видеорецепты

Пирожки с необычной начинкой

Привет друзья! Сегодня я приглашаю на пирожки:)) Тесто будет самое обычное, я такое часто готовлю… а вот начинку такую я пробовала в первый раз. Рецептом со мной поделилась Нина из Курска, и мне так понравились пирожки, что я решила поделиться эти рецептом и с вами!

Ингредиенты: 

• Кефир (комнатной температуры) - 500 мл

• Сметана - 2 ст.л.

• Мука ~ 800 г

• Сахар - 2 ст.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

• Сода - 1 ч.л.

• Растительное масло - 3 ст.л.

• Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

• Огурцы маринованные - 4-5 шт.

• Лук - 3 шт.

• Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим тесто. Выкладываем в миску просеянную муку. В середине делаем углубление, добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, сметану и соду. Перемешиваем ложкой и выливаем кефир. Добавляем еще муку и замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем на столе на 30 минут.

Тесто на кефире

Готовим начинку. Мелко нарезаем лук, и также мелко режем маринованные огурчики.

Готовим начинку

Берем 2 сковородки. В одной обжариваем до золотистой корочки лук, во второй огурчики. Когда лук и огурчики остынут – соединяем их в миске и перемешиваем.

Смешиваем лук и огурцы

Далее выкладываем тесто, формируем колбаски и разрезаем на кусочки. Лепим пирожки. Затем выкладываем начинку, соединяем края и немного придавливаем.

Формируем пирожки

После, жарим пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.

Жарим пирожки на сковороде

Несколько штук запекаем в духовке. Выкладываем лепешки на противень и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Жарим пирожки в духовке

Пирожки готовы! Всем приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого теста смотрим здесь https://www.youtube.com/watch?v=85aaiNkQF70

Пирожки на кефире рецепт
Пирожки в духовке
Пирожки с необычной начинкой