Короткие видеорецепты

Плов с вермишелью и фасолью

Готовила в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Повторять буду обязательно! Плов с вермишелью и фасолью.

Ингредиенты: 

• Рис - 1,5 стакана

• Вермишель - 0,5 стакана

• Фасоль - 1 стакан

• Лук - 3 шт.

• Чеснок - 1 зуб.

• Лаваш - 1 шт.

• Масло сливочное - 100 г

• Масло растительное - 4 ст.л.

• Куркума - 1 ч.л.

• Перец черный

• Соль

Первым делом отвариваем фасоль. Варим около часа, периодически подливая холодную воду.

Варим фасоль

На сковороде на растительном масле обжариваем вермишель.

Обжариваем вермишель

В кипяток бросаем 2 стакана риса и обжаренную вермишель. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Варим рис с вермишелью

Наливаем в сковороду 3 ст.л. растительного масла, ложку куркумы, немного черного перца и лук, нарезанный полукольцами. Затем чеснок и фасоль. Доводим до готовности.

Куркума с луком

На дно казана наливаем 3 ст.л. растопленного сливочного масла, выкладываем лаваш. После - половину риса с вермишелью и обжаренный лук с фасолью. Верхним слоем опять рис с вермишелью. Заливаем водой, доводим до готовности и оставляем на 1 час.

Рис в казане

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рис с фасолью рецепт Рис с вермишелью рецепт

Как приготовить рис с вермишелью
Завтрак для похудения