Короткие видеорецепты

Постные лепешки на рассоле

Незаменимо в пост! Лепешки можно подавать к первым блюдам, вместо хлеба, или к чаю - очень вкусно! Тесто на рассоле - ароматное и мягкое. Моя бабушка очень часто готовила такие лепешки. Рассол можно использовать любой - огуречный, капустный, помидорный. Я использовала рассол из-под моих любимых консервированных кабачков

Ингредиенты: 

• Рассол (любой) - 120 мл

• Мука - 220-250 г

• Сахар - 1 ст.л.

• Сода - 2/3 ч.л.

• Тмин (можно любые другие специи) - 1/2 ч.л.

• Масло растительное - 3 ст.л.

*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см

В рассол добавляем соду, сахар, масло, тмин, муку. Замешиваем тесто.

Мука с рассолом

Оставляем тесто на 15 минут. Затем режем на равные части и создаем лепешки.

Делаем лепешки

Жарим до готовности на растительном масле.

Жарим лепешки

Постные лепешки готовы! Приятного аппетита!

Постные лепешки
Как готовить лепешки
Лепешки на рассоле