Праздничный картофель
Картофельное пюре любят очень многие. И мы частенько его готовим. Попробуйте праздничный вариант картошечки. Такое блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке. Но и в холодном виде вкусно! На новогодний стол - то, что нужно!
• Картофель - 800 г
• Масло сливочное - 50 г
• Сыр - 60 г
• Яичные желтки - 2 шт.
• Мускатный орех - щепотка
• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
• Индейка запеченная - 200 г (или отварная)
• Лук - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем кубики индейки и острый молотый перец.
Отвавариваем картофель. Далее его следует потолочь. Отправляем туда же сливочное масло, натертый сыр и яичные желтки.
Заполняем кондитерский шприц картофелем и выдавливаем на противень. Выкладываем индейку в виде начинки и вновь выдавливаем картофель.
Далее ставим наше блюдо в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов (под грилем с конвекцией).
Праздничный картофель готов! Приятного аппетита!

