Простой воздушный бисквит
Бисквит на белках. Воздушный, невероятно нежный, очень ароматный и потрясающе вкусный! Сложно описать этот вкус! Он действительно невероятный! Не бисквит, а чудо!
• Яичные белки - 5 шт.
• Сахар - 40 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль - щепотка
• Мука - 60 г
• Сахарная пудра - 80 г
• Ванилин - 1 г
Аккуратно отделяю белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать.
Сюда же добавляю лимонную кислоту (1/4 чайной ложки), 40 г сахара и пакетик ванилина. Взбиваю до мягких пиков.
Просеиваю сюда 60 г муки и пакетик сахарной пудры - 80 г.
Лопаточкой перемешиваю в одну сторону, пока масса не станет однородной.
Выливаю в форму и немного ее встряхиваю. Ставлю в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


