Рецепт буженины в микроволновке за 25 минут
Буженина на праздничный стол. Самый быстрый способ! Мясо получается вкусное и сочное. А времени на приготовление уходит минимум! Можно мясо даже не мариновать. И свинина, и говядина готовятся одинаковое количество времени! Попробуйте))
• Говядина (или свинина) - 700 г
• Соевый соус - 2 ст.л.
• Сладкий красный перец - 2 ч.л.
• Смесь перцев дробленая - 1 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Морковь - 0,5 шт.
• Чеснок - 1-2 зуб.
Сегодня готовим буженину. Этот способ самый быстрый из всех, которые я знаю. Мясо получается очень вкусным и сочным.
Я беру говядину - 700 г. Можно взять любое, например, свинину.
Промываю мясо и делаю в нем глубокие надрезы ножом.
В них вставляю кусочки моркови.
Лишнее убираю ножницами или ножом. Тонкие пластинки чеснока вставляю в небольшие надрезы.
Теперь маринад. 2 столовые ложки соуса смешиваю с 2 чайными ложками красного сладкого перца. Если у вас нежирное мясо - добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Перемешиваю и обваливаю в этой смеси мясо. Можно готовить и сразу, но лучше дать постоять минут 30.
В керамическую или стеклянную форму выкладываю рукав или пакет для запекания. На дно пакета насыпаю дробленую смесь перцев - около половинки чайной ложки. В него - мясо. А сверху - снова смесь перцев.
Мясо получается очень ароматным, но не острым. Завязываю пакет и делаю несколько проколов иголкой.
Готовлю в микроволновке 25 минут при мощности 600 Ватт. И еще 5 минут даю постоять в выключенной микроволновке. И свинина и говядина готовятся одинаковое количество времени.
И горячее и холодное - такое мясо безумно вкусное. Подойдет для праздничного стола, в качестве перекуса на работу или ребенку в школу.


