Короткие видеорецепты

Рецепт крема для торта: вкусно, быстро и очень просто!

Крем для торта - ТРИ лучших рецепта. Белковый заварной, сливочный и творожный крем. Бонус - густой сметанный крем и лимонный.

Ингредиенты: 

—1— Сливочный крем «Пятиминутка»

• Масло сливочное – 250 г

• Сахарная пудра – 200 г

• Молоко кипяченое – 60 мл

• Ванилин – 1 г

—2— Белковый заварной крем

• Яичные белки - 4 шт.

• Сахар - 320 г

• Вода - 80 мл

• Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

• Соль - 1/4 ч.л.

—3— Творожный крем

• Творог - 250 г

• Масло сливочное - 180 г

• Сахарная пудра - 80 г

—4— Простой сметанный крем

• Сметана 20% - 500 г

• Сахарная пудра - 150 г

—5— Лимонный крем

• Лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)

• Яичный желток - 4 шт.

• Сахар - 160 г

• Масло сливочное - 60 г

• Крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст.л.

Сливочный крем

Крем готовится не более 5 минут. Главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. В чашу миксера отправляю размягченное сливочное масло - 250 г. Сюда же - 200 г сахарной пудры и пакетик ванилина.

13_5.png

Взбиваю. Через минуту вливаю 60 мл молока и взбиваю 3-4 минуты на высокой мощности. 

14_2.png

Вот такой универсальный крем получается!

15_2.png

Белковый заварной крем

Второй рецепт - чуть сложнее. Мне понадобятся весы. Отделяю белки от желтков. Мне нужно 120 г белков - примерно, 4 яйца. Выливаю белки в чашу миксера и добавляю 1/3 чайной ложки соли. Пока не взбиваю. 

16_2.png

Перейду к сиропу. В глубокую емкость, в которой буду готовить сироп, высыпаю 320 г сахара и 80 мл воды. Из расчета: 80 г сахара и 20 мл воды на 1 белок. 

17_0.png

Ставлю на средний огонь емкость с будущим сиропом. С момента закипания отсчитываю 8 минут. Не перемешиваю. Пока буду взбивать белки. 

18_1.png

В сироп добавляю лимонную кислоту, а в белки - ванилин. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаю сироп. Продолжаю взбивать, затем - увеличиваю можность.

19.png

Вот такой воздушный крем получается: 

20.png

Творожный крем.

Следующий рецепт - мой любимый творожный крем. Нежный и кисло-сладкий. 

К 250 г творога (у меня 9% жирности) добавляю 40 г сахарной пудры и взбиваю блендером до однородного состояния. Можно перетереть через сито. 

21.png

Затем отправляю в чашу миксера 180 г размягченного сливочного масла и немного сахарной пудры. Взбиваю 5-6 минут. Смешиваю с творожной массой лопаточкой. Крем готов!

22.png

А теперь - бонус! 

Простой сметанный крем

500 г сметаны выкладываю на марлю и даю постоять 5-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. 

24.png

Сметану взбиваю с сахарной пудрой (150 г). 

25.png

Вот такой легкий и нежный крем получился:

26.png

Лимонный крем. 

С лимонов снимаю цедру с помощью терки и выжимаю сок. К соку добавляю сахар, крахмал, сливочное масло, яичные желтки и цедру. Перемешиваю и ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая. 

27.png

Крем должен загустеть. Перекладываю в баночки и оставляю в холодильнике на 6 часов. 

28.png

сметанный крем
масляный крем
лимонный крем помадка