Рецепт крема для торта: вкусно, быстро и очень просто!
Крем для торта - ТРИ лучших рецепта. Белковый заварной, сливочный и творожный крем. Бонус - густой сметанный крем и лимонный.
—1— Сливочный крем «Пятиминутка»
• Масло сливочное – 250 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Молоко кипяченое – 60 мл
• Ванилин – 1 г
—2— Белковый заварной крем
• Яичные белки - 4 шт.
• Сахар - 320 г
• Вода - 80 мл
• Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
• Соль - 1/4 ч.л.
—3— Творожный крем
• Творог - 250 г
• Масло сливочное - 180 г
• Сахарная пудра - 80 г
—4— Простой сметанный крем
• Сметана 20% - 500 г
• Сахарная пудра - 150 г
—5— Лимонный крем
• Лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
• Яичный желток - 4 шт.
• Сахар - 160 г
• Масло сливочное - 60 г
• Крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст.л.
Сливочный крем
Крем готовится не более 5 минут. Главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. В чашу миксера отправляю размягченное сливочное масло - 250 г. Сюда же - 200 г сахарной пудры и пакетик ванилина.
Взбиваю. Через минуту вливаю 60 мл молока и взбиваю 3-4 минуты на высокой мощности.
Вот такой универсальный крем получается!
Белковый заварной крем
Второй рецепт - чуть сложнее. Мне понадобятся весы. Отделяю белки от желтков. Мне нужно 120 г белков - примерно, 4 яйца. Выливаю белки в чашу миксера и добавляю 1/3 чайной ложки соли. Пока не взбиваю.
Перейду к сиропу. В глубокую емкость, в которой буду готовить сироп, высыпаю 320 г сахара и 80 мл воды. Из расчета: 80 г сахара и 20 мл воды на 1 белок.
Ставлю на средний огонь емкость с будущим сиропом. С момента закипания отсчитываю 8 минут. Не перемешиваю. Пока буду взбивать белки.
В сироп добавляю лимонную кислоту, а в белки - ванилин. Не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаю сироп. Продолжаю взбивать, затем - увеличиваю можность.
Вот такой воздушный крем получается:
Творожный крем.
Следующий рецепт - мой любимый творожный крем. Нежный и кисло-сладкий.
К 250 г творога (у меня 9% жирности) добавляю 40 г сахарной пудры и взбиваю блендером до однородного состояния. Можно перетереть через сито.
Затем отправляю в чашу миксера 180 г размягченного сливочного масла и немного сахарной пудры. Взбиваю 5-6 минут. Смешиваю с творожной массой лопаточкой. Крем готов!
А теперь - бонус!
Простой сметанный крем
500 г сметаны выкладываю на марлю и даю постоять 5-6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сметану взбиваю с сахарной пудрой (150 г).
Вот такой легкий и нежный крем получился:
Лимонный крем.
С лимонов снимаю цедру с помощью терки и выжимаю сок. К соку добавляю сахар, крахмал, сливочное масло, яичные желтки и цедру. Перемешиваю и ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая.
Крем должен загустеть. Перекладываю в баночки и оставляю в холодильнике на 6 часов.



