Короткие видеорецепты

Рецепт кролика в сметане

Кролик в сметане. Как я его готовлю))

Ингредиенты: 

• Кролик - 3,5 кг

• Лук - 2 шт.

• Сметана - 350-400 г

• Молоко - 0,5 стак.

• Вода - 2-2,5 стат.

• Мука

• Топленое масло

• Перец черный молотый

• Соль

Сегодня готовлю кролика в сметане и поделюсь с вами секретами)

У меня кролик 3,5 кг. Убираю весь жир, почки и легкие.

3_4.png

Разрезаю кролика на порционные кусочки. 

4_3.png

Хорошенько промываю и складываю кусочки в миску. Заливаю холодной чистой водой на пол часа. Затем каждый кусочек просушиваю бумажными полотенцами. 

5_4.png

Перехожу к панировке. В муку добавляю немного соли и черного перца. Перемешиваю. 

6_4.png

Обваливаю в этой смеси кусочки кролика.

Обжариваю всегда только на топленом масле. Если жарите на растительном, добавьте на сковороду немного сливочного.

7_4.png

Обжариваю кусочки кролика с двух сторон до румяной корочки. 

8_3.png

Перекладываю обжаренные кусочки в посуду с толстым дном. Затем жарю еще кусочки и также добавляю их.

9_2.png

Накрываю крышкой и перехожу к луку для блюда. Разогреваю сковороду и выкладываю столовую ложку растительного масла и лук нарезанный полукольцами. Немного разминаю его руками. У меня - 2 луковицы.

10_2.png

Готовлю на среднем огне, солю и накрываю крышкой. Тушу 10-15 минут. Пару раз перемешиваю. Лук станет мягким. Затем снимаю крышку, увеличиваю огонь и даю ему подзолотиться. Выкладываю сверху на мясо.

11_2.png

Теперь перехожу к заправке. В 400 грамм домашней жирной сметаны добавляю пол стакана молока, перемешиваю венчиком и еще неполный стакан теплой воды.

12_1.png

Заливаю кролика заправкой.

13_2.png

Накрываю крышкой и тушу 1 час на медленном огне. Через час добавляю пол стакана теплой воды. Немного присаливаю. Готовлю до двух часов, немного меньше, если кролик молодой. После отключени огня даю настояться минут 10.

Кролик получается нежнейший с ароматным и густым соусом. Приятного аппетита!

2_1.png

кролик в сметане