Короткие видеорецепты

Рецепты из картофеля - я просто добавила муку и приготовила 5 разных БЛЮД!

Я просто смешала картофель с мукой. И получилось очень вкусное картофельное тесто, из которого можно много всего приготовить! Посмотрите - вам понравится))

Ингредиенты: 

• Картофель - 350 г (вес уже очищенного картофеля)

• Мука - 200 г

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Растительное масло - 1 ст.л.

• Соль

Сегодня покажу несколько вариантов использования картофельного теста. Все очень просто!
Примерно 350 г очищенного картофеля нарезаю на кусочки и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Воду сразу сливаю - это важно!

3_3.png

Даю картофелю остыть и разминаю в пюре. Добавляю столовую ложку оливкового масла и солю.

4_3.png

Теперь немного просеянной с разрыхлителем муки. Начинаю замешивать тесто и постепенно добавляю муку. Обычно требуется 200 грамм. Тесто не липнет к рукам и получается очень мягким. 

6_4.png

Можно дать ему отдохнуть 10 минут. А можно готовить сразу. Отрезаю кусочек, формирую колбаску и нарезаю. Каждый кусочек раскатываю до толщины 3-4 мм.

7_2.png

А дальше несколько вариантов. Можно приготовить пирожки. Выкладываю на половинку лепешки начинку, у меня - грибная. Сюда отлично подойдет также обжаренный фарш, тушеная или квашенная капуста, печень.

8_1.png

Формирую пирожок в форме чебурека. Обжариваю на смазанной маслом сковороде на небольшом огне минут 5, вторую сторону - обжариваю под крышкой. 

9_2.png

Можно запечь такие пирожки в духовке: 15 минут при 180 градусах. 

Второй способ - раскатываю кусочек теста толщиной 3-4 мм и нарезаю на треугольники.

10_2.png

Обжариваю на оливковом масле с двух сторон. Получается отличная закуска! Подаю с салатом или соусом.

12_1.png

Из такого теста я также готовлю лепешки вместо хлеба. Раскатываю толщиной в 4-5 мм и выкладываю на противень. Выпекаю 10-15 минут при 180 градусах. 

13_1.png

Можно раскатать тоньше и обжарить на сковороде. Вот такой получается картофельный лаваш. Отлично подходит для бутербродов. А можно завернуть в него начинку. 

14.png

А вот еще вариант: печенье к чаю. Разрезаю на треугольники, запекаю 10 минут. Можно посыпать сверху сыром.

15.png

Тесто также отлично подойдет в качестве основы для пиццы. 

Храню в морозилке. 

Приятного аппетита!

16.png

рецепты из картофеля
блюда из картошки