Короткие видеорецепты

Рецепты закусок - колбаски из фарша для вечера перед телевизором. Полезные чипсы из капусты.

Закуска из фарша и чипсы из капусты. Любимые закуски для вечера перед телевизором!

Ингредиенты: 

• Телятина - 3 кг (можно готовить из ЛЮБОГО мяса!)

• Специи - 1-2 ч.л на 1 кг фарша

• Нитритная соль - 1 ч.л. на 1 кг фарша

• Вода - 250 мл

Чипсы:

• Пекинская капуста - 1 шт.

• Масло оливковое - 1-2 ст.л.

• Перец черный молотый

• Соль

Очень вкусные и совершенно нежирные колбаски. У меня -3 кг телятины. Срезаю все лишнее и нарезаю на небольшие кусочки. 

4.png

Измечальчаю в мясорубке. Использую самую мелкую сетку. Фарш делю пополам. Я буду готовить 2 вида колбасок с двумя видами специй. 

5.png

У меня - специи для колбасы. Также добавляю нитритную сопь - 1,5 чайной ложки. Тщательно перемешиваю. Вливаю пол стакана воды и вымешиваю фарш не менее 5 минут и хорошенько отбиваю. 

6.png

Фарш убираю в холодильник на 24 часа. За это время нужно хотя бы 1 раз перемешать.

Вторую половину фарша также подготавливаю и убираю в холодильник. 

Через 24 часа фарш достаю, еще раз перемешиваю и перекладываю в кондитерский мешок. Можно взять плотный пакет или специальный колбасный шприц. 

7.png

Формирую колбаски диаметром примерно 1,5 см. Выдавливаю фарш сразу на решетку дегидратора. Можно приготовить и в духовке. 

8_0.png

Выставляю температуру 70 градусов и время - 8 часов. В процессе приготовления колбаски нужно проверять. 

9.png

Также приготовлю вкусную закуску - чипсы из пекинской капусты. Снимаю с капусты листья, вырезаю толстую часть и режу листочек пополам. 

10.png

Кусочки солю, добавляю немного черного перца и оливковое масло. 

11.png

Перемешиваю и выкладываю на сетку. Готовлю около 3,5 часов. 

12.png

Вот такие вкусные и полезные чипсы получаются!

13.png

И вот такие вкусные колбаски с разными вкусами. 

14.png

 

рецепты для дегидратора
колбаски без добавок
домашние закуски