Рис с овощами. Рыбный супчик. Куриные крылышки. Три рецепта в мультиварке
Привет друзья! Сегодняшний рецепт вышел по просьбам студентов, которые очень любят мои блюда, и тех, кому нравится готовить в мультиварке. Я покажу три простых, недорогих, и очень вкусных блюда. Чтобы их приготовить, нужно вложить в чашу мультиварки все продукты и нажать всего лишь одну кнопку.
---1--- Рис с овощами в мультиварке
• Рис - 260 г
• Смесь замороженных овощей - 300 г
• Масло растительное - 50 мл
• Вода - 360 мл
• Перец черный
• Соль
---2--- Ленивая уха в мультиварке
• Филе рыбы (у меня окунь) - 500 г
• Картофель - 400 г
• Помидоры - 200 г
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Вода - 2 л
• Черный перец
• Соль
---3--- Куриные крылышки в пиве
• Крылышки - 600 г (7-8 шт.)
• Соевый соус - 30 мл
• Хмели-сунели 1-2 ч.л.
• Пиво темное - 500-600 мл
Готовим рис с овощами. Выкладываем на дно чаши мультиварки смесь замороженных овощей, солим, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Хорошо промываем рис и выкладываем на овощи. Заливаем теплой водой.
Закрываем крышку мультиварки и при помощи мобильного приложения «Мультиповар» устанавливаем температуру 110 градусов и время 40 минут. Немного ждем и безумно вкусный овощной плов готов! Можно подавать!
Готовим рыбный супчик. Филе рыбы нарезаем квадратиками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем картофель, помидоры, болгарский перец и лук. Заливаем горячей водой и перемешиваем.
В меню приложения выбираем «Суп» и готовим 50 минут при температуре 100 градусов. Ароматный супчик готов! Вкусняшка))
А теперь закусочка. Куриные крылышки в пиве. В крылышках обрезаем все лишнее. Забрасываем в миску, добавляем соевый соус и приправы. Маринуем.
Выкладываем крылышки на дно чаши мультиварки и заливаем темным пивом, чтобы покрыть больше, чем наполовину. Закрываем крышку.
Устанавливаем программу «Плов». Когда выпарится жидкость, мультиварка прожарит крылышки и сама отключится.
Блюда готовы! Всем приятного аппетита!


