Короткие видеорецепты

Рыба по-французски

Рыба по-французски. Обязательно буду готовить на новогодний стол! Два варианта приготовления. Нежнейшая рыбка под аппетитной сырной шапочкой. Вам понравится))

Ингредиенты: 

—1— Рыба по-французски

• Филе любой рыбы - 600-700 г

• Капуста цветная

• Лук - 1 шт.

• Помидоры - 2 шт.

• Майонез - 4-6 ст.л.

• Сыр (у меня «Брест-Литовск финский») - 200 г

• Перец черный молотый

• Соль

—2— Майонез на молоке

• Молоко - 150 мл

• Масло растительное - 300 мл

• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)

• Соль - 1/2 ч.л.

• Сахар - 1 ч.л.

• Горчица - 1 ч.л.

Нарезаем цветную капусту. Натираем на мелкой терке примерно 200 г сыра.

1_0.png  

Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные кусочки капусты. Следующим слоем - тертый сыр, затем кусочки рыбы. Добавляем соль и черный перец. 

2_0.png

На рыбу выкладываем колечки лука и кружочки помидоров. Верхним слоем распределяем домашний майонез и тертый сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рыба по-французски готова! Приятного аппетита!

3_0.png

Готовим в форме для запеканки:

Аналогично смазываем форму маслом и выкладываем мелко нарезанную цветную капусту. Далее натертый на крупной терке сыр, кусочки рыбы, специи, колечки лука и кружочки помидоров. Верхним слоем распределяем равномерно майонез и тертый сыр. Запекаем пол часа при температуре 180 градусов.

4_0.png

Второй рецепт готов! Приятного аппетита!

5_0.png

Рецепт майонеза. Готовится около минуты.

К 150 мл молока добавляем 300 мл растительного масла. Взбиваем. Добавляем 1 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и горчицу. Далее вливаем лимонный сок и взбиваем еще пол минутки. 

Домашний майонез готов! Приятного аппетита!

6.png

o2.png o3_0.png

 

 

Как приготовить рыбу
Рыба по-французски