Рыба по-французски
Рыба по-французски. Обязательно буду готовить на новогодний стол! Два варианта приготовления. Нежнейшая рыбка под аппетитной сырной шапочкой. Вам понравится))
—1— Рыба по-французски
• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр (у меня «Брест-Литовск финский») - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль
—2— Майонез на молоке
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
Нарезаем цветную капусту. Натираем на мелкой терке примерно 200 г сыра.
Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные кусочки капусты. Следующим слоем - тертый сыр, затем кусочки рыбы. Добавляем соль и черный перец.
На рыбу выкладываем колечки лука и кружочки помидоров. Верхним слоем распределяем домашний майонез и тертый сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Рыба по-французски готова! Приятного аппетита!
Готовим в форме для запеканки:
Аналогично смазываем форму маслом и выкладываем мелко нарезанную цветную капусту. Далее натертый на крупной терке сыр, кусочки рыбы, специи, колечки лука и кружочки помидоров. Верхним слоем распределяем равномерно майонез и тертый сыр. Запекаем пол часа при температуре 180 градусов.
Второй рецепт готов! Приятного аппетита!
Рецепт майонеза. Готовится около минуты.
К 150 мл молока добавляем 300 мл растительного масла. Взбиваем. Добавляем 1 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и горчицу. Далее вливаем лимонный сок и взбиваем еще пол минутки.
Домашний майонез готов! Приятного аппетита!

