Рыба в духовке - вкуснейшая скумбрия с овощами
Простой и очень вкусный рецепт скумрии! Так можно готовить любую рыбу))
• Скумбрия - 1 шт.
• Картофель - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль
Еще одие простой рецепт, который совсем не отнимает времени! Рыба готовится в собственном соку.
Рыбу размораживаю не полностью - так ее удобнее чистить. Убираю голову, внутренности и снимаю кожицу.
Отделяю филе от костей. Можно и просто порезать рыбку на кусочки, но я разделываю на филе.
Овощи нарезаю на тонкие пластинки. Использую для этого нож для чистки овощей. Обычно беру картофель и морковь. Летом добавляю кабачок. Также можно добавить цветную капусту - будет только вкуснее! Выкладываю на фольгу картофель, затем морковь. Присаливаю и добавляю немного перца. Затем - лук, нарезанный колечками, и зелень петрушки.
Выкладываю рыбу. Снова немного соли и перца, лук и петрушка.
Плотно заворачиваю фольгу и выкладываю конвертики в форму для запекания. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Подавать можно в фольге или выложить на тарелочку. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка. Приятного аппетита!

